LES AVIS

Des Cavaliers

Votre avis compte beaucoup !


N'hésitez pas à nous faire part de votre retour et à partager votre expérience avec d'autres cavaliers voyageurs ! 

Doris et roland.jpg
panneau bois.jpg

OCTOBRE 2022 -  JORDANIE

Le retour de Doris et Roland :

Avis

"C'était un voyage extraordinaire et tout était très bien organisé !

Découverte vraiment très riche en patrimoine et paysages à couper le souffle.

Le peuple jordanien est très chaleureux. L'accueil de Ali, Astrid et ceux qui nous ont accompagnés était super. Des chevaux au top et animaux super bien bichonnés. Sellerie et entretien de très bonne qualité. Hôtels super bien situés et très propres. Repas excellents.

Voyage mémorable, à faire et à refaire."

chateaux.jpg
panneau bois.jpg

OCTOBRE 2022 -  CENTRE VDL

Le retour de Jennifer :

Avis

"En un mot : tout était top, rien de négatif, que du positif (organisation, chevaux, matériel, programme, nourriture, hébergement, prise en charge des chevaux, de superbes allées cavalières pour de longs galops, Ken + Sophie), y compris la prise en charge de vous 😁"

panneau bois.jpg

SEPTEMBRE 2022 -  NORMANDIE

Le retour de Corinne :

Avis

Le Riage01.jpg

"Mon escapade au Mont Saint Michel est terminée et je suis rentrée hier soir, des souvenirs et des images plein la tête ! C’était une excellente expérience pour moi qui suis cavalière mais n’avais jamais marché à cheval (ni trotté, ni galopé) sur une plage ! ;-)

 

Le décor était fabuleux car la baie du Mont Saint Michel est magnifique, différente à chaque sortie au gré des lumières du jour.

J’y ai rencontré des personnes inoubliables dont un guide extraordinaire, Michel . C’est une belle personne riche d’une expérience formidable, un véritable "homme de cheval" qui partage et transmet son savoir comme personne. Il est très bien entouré et possède une cavalerie exceptionnelle de trotteurs vraiment sympas et doux, à l’image de leur propriétaire.

 

Je ne dois pas oublier de citer Régine, la propriétaire des chambres d’hôtes "La Hallerie" à Tirepied, où j’ai si bien dormi et rencontré un adorable couple de retraités de Dunkerque amoureux du Morbihan…

 

Bref, vous l’avez compris, je suis enchantée par ce séjour inoubliable, et je tiens à vous remercier mille fois pour m’avoir permis de le réaliser, 2 ans après que mon mari me l’ait offert…"

panneau bois.jpg

AOUT 2022 - USA - ARIZONA

Le retour de Fabrice :

5.jpg

Avis

"J'ai passé au KHR une fabuleuse semaine, avec un programme à la demande, selon la météo,  mais tout ce qu'on a fait était vraiment exceptionnel et à voir ! Je remercie énormément Milo et Bradley pour leur accueil et gentillesse, nous avons passé des moments inoubliables entre discussions,  apprentissage, rires et partages.

Le horsemanship à découvrir, les mustangs aussi dociles pour les balades que sauvages à dresser, "gentled" comme dirait Brad ou Milo, j'ai autant apprécié la vie au Ranch que les balades avec tous ces différents décors époustouflants de l'Arizona.

Bien sûr qu'une semaine est trop courte pour tout voir et faire, et je pense que je reviendrai,    quand ?  ça c'est une autre histoire  mais, comme me l'on suggéré mes hôtes, en octobre.

 

Merci à Horse Ride Legend pour la proposition de ce Ranch, et à Brad et Milo pour tout et je dis à tous à bientôt, en tout cas j'ai enfin réalisé ce projet/rêve que j'avais depuis longtemps et c'est avec des étoiles plein les yeux que je suis reparti du KHR"

panneau bois.jpg

JUILLET 2022 - cORSE

IMG-20220727-WA0009 - Mathilde Lebrun (1).jpg

Le retour de Mathilde :

Avis

"Une rando incroyable ! Des paysages superbes, des guides au top et des chevaux exceptionnels. Un grand merci à Violette et Claire qui nous ont accompagné tout au long de cette semaine. Les baignades avec les chevaux dans la mer et les rivières étaient supers. Des chevaux très à l'écoute qui savent ce qu'ils font. Les gîtes dans les quels nous sommes allées étaient très sympas. Une belle façon de visiter les montagnes de la Corse avec ses vaches et ses cochons. C'est ma deuxième expérience avec Horse Ride Legend et ça ne sera sûrement pas la dernière, leurs partenaires sont supers."

33B02E20-4BE7-4554-B4B7-46CB4AB2A1EB - Feltin Edwige.jpeg
panneau bois.jpg

JUIN 2022 - canada - ALBERTA

Le retour de Edwige et Christian :

Avis

"Dépaysement total, moments forts, parfaitement adapté à notre demande, génial. Tout a été parfaitement orchestré. Nous nous sommes sentis accompagnés du début jusqu’à la fin. Franchement, tout était top. Merci encore."

Avis Jennifer.jpg
panneau bois.jpg

JUIN 2022 - bourgogne

Le retour de Jennifer :

Avis

"C´était une semaine géniale. Les chevaux étaient excellents à manier et à monter, l'équipement irréprochable et Julie très compétente et attentive. Je suis chanceuse que Julie ait fait la randonnée pour moi seule !"

panneau bois.jpg

MAI 2022 - JORDANIE

Le retour de Coralie :

Avis Coralie.jpg

Avis

"Ce fut un voyage mémorable, l'accueil, les différentes rencontres, les gens sont adorables ils ont le contact facile, on a été invité à boire 15000 thés ;-) C'est un pays très safe, les échanges sont faciles ils parlent pour la plupart plutôt bien anglais et aime partager leurs quotidiens avec les touristes. Le meilleur souvenir fut évidemment les 6 jours a cheval dans le wadi rum, Ali est un guide exceptionnel, il aime ses chevaux plus que tout j'ai été très agréablement surprise du traitement/soins apportés aux chevaux, ils sont chouchoutés et en parfaite forme, Ali est très attentif a leurs bien-être ce qui était très important pour moi. Ses chevaux sont parfaitement éduqués et adorables même pour des cavaliers débutants. Le Wadi Rum est un désert superbe avec différentes couleurs, on ne s'ennuie jamais, les nuits à la belle étoile sous une voie lactée magnifique, la toilette avec les dromadaires, les galops, les discutions à n'en plus finir que de beaux souvenirs! Notre chef cuisinier était incroyable nous avons très très bien mangé dans le désert, nous avons été traitée comme des princesses. L'organisation a été au top, nos différents chauffeurs ont tous été ponctuels et agréables, tout s'est déroulé a merveilles les hôtels choisis pour la mer rouge et la mer morte étaient superbes, bref c'est un sans faute je recommande 1000 fois ce merveilleux voyage. La Jordanie est un pays superbe il ne faut pas hésiter!"

Avis Caroline.jpg
panneau bois.jpg

MAI 2022 - JORDANIE

Le retour de Caroline :

Avis

"Un très bon/beau voyage. Notre groupe de 3 personnes a été compléter par un duo, notre entente a été immédiate entre nous tous. Cela nous à permis vraiment de passer d'excellent moment et d'avoir de très beaux souvenirs tous ensemble. Je trouve le mélange visite du pays / tourisme avec la partie cheval très équilibré et vraiment idéale. Nous avons vraiment profité de chaque instant. L'équipe d'Astrid et Ali, était vraiment au petit soin avec nous, nous ne manquions de rien et cela nous a permis de vraiment partager des moments avec des habitants du pays."

Avis Sonia.jpg
panneau bois.jpg

MAI 2022 - JORDANIE

Le retour de Sonia :

Avis

"Magnifique séjour, très varié entre la découverte de petra, de la mer morte et de madaba contrastant avec les 4 jours dans le désert avec des chevaux très bien soignés et bichonnés, de même que les cavaliers par un confort restant présent malgré le fait d’être en plein Wadi rum. Voyage à faire absolument ! Merci pour l’organisation de ce séjour, pour votre flexibilité et votre disponibilité. Cela restera un voyage qui restera gravé dans les souvenirs !"

panneau bois.jpg

MAI 2022 - JORDANIE

Avis Ophélie.jpg

Le retour d'Ophélie :

Avis

"Un mot pour résumer cette semaine passée en Jordanie : extraordinaire ! J'ai vécu une semaine absolument fantastique, au-delà de mes attentes. Un séjour propice à la déconnexion complète, j'ai perdu la notion du temps, ça faisait bien longtemps que cela ne m'était pas arrivé, quel plaisir ! Le rythme était parfait : 1 journée à Pétra / 4 jours de randonnée dans le Wadi Rum / 1 journée à la mer morte / 1 journée à Madaba. Les 4 jours passé dans le désert ont été magiques, en compagnie d'Ali, Astrid et toute l'équipe, tous aussi charmants et gentils les uns que les autres. Ali est une personne attentionnée, veillant à la sécurité de tous. Astrid est une femme passionnée, bienveillante et douce. Les chevaux sont beaux, bien soignés, sûre d'eux et bien dans leur tête - mention spéciale à Najam, mon compagnon de rando, un bel hongre dont le prénom signifie étoile... en ayant pour compagnon de rando un cheval portant ce nom, il était tout à fait logique de dormir à la belle étoile! Ce séjour restera à jamais gravé dans mes souvenirs. Je recommande vivement et remercie chaleureusement l'équipe, ainsi que Cécile et Marina en qui j'ai fais confiance".

Avis Max.jpeg
panneau bois.jpg

MAI 2022 - JORDANIE

Le retour de Max :

Avis

"Ce fut un super séjour, 4 jours à cheval au top agrémentés par la visite de Petra et de Madaba. L’équipe d’Astrid et Ali et eux mêmes sont supers biens. Merci pour ce séjour"

Ecosse Cendrine et Eric.jpg
panneau bois.jpg

MAI 2022 - ECOSSE

Le retour de Cendrine et Eric :

Avis

"Notre aventure de 3 jours a été merveilleuse. Nous avons découverts nos accompagnantes avec bonheur. Le séjour proposé est top, l'équipe géniale. Nous avons été poupouillés avec chaque jour un programme différent, qui nous ont permis de découvrir les visages différents de l'Ecosse, des chevaux habitués aux grands espaces. Le groupe de 6 au total était très homogène et l'ambiance avec l'équipe était au rendez-vous !!!.... Les adieux ont été difficiles..."

Avis Emmanuelle.jpg
panneau bois.jpg

AVRIL 2022 - JORDANIE

Le retour d'Emmanuelle, Antoinette et Cyril :

Avis

"C’était juste INCROYABLE !!!!!!!! Voyage extraordinaire, absolument bluffant surtout quand on découvre Pétra, puis le désert ; la mer morte du coup nous a semblé moins attirante, mais on  adoré Madaba ! Voyage très sportif et il vaut mieux arriver « pas trop » fatigué. Ali et Astrid sont épatants ! 

Laponie hiver.jpg
panneau bois.jpg

MARS 2022 - LAPONIE

Le retour de Sylvie :

Avis

"Séjour extraordinaire"

Laponie hiver.jpg
panneau bois.jpg

MARS 2022 - LAPONIE

Le retour de Delphine :

Avis

"Sensation géniale"

Pays d'Auge.jpg
panneau bois.jpg

MARS 2022 - normandie

Le retour de Mme Carricano :

Avis

"Balade de 2h à cheval très agréable avec une guide tout aussi agréable. Bon accueil téléphonique de l'agence Horse Ride Legend. A refaire !"

Laponie hiver.jpg
panneau bois.jpg

JANVIER 2022 - LAPONIE

Le retour de Lucie :

Avis

"Super hôtes, superbes activités vraiment proche de la culture locale et en petit comité. Des paysages au top également ! En revanche activité en anglais.. compliqué pour les non bilingues"

20211209_125203.jpg
panneau bois.jpg

DECEMBRE 2021 - LAPONIE

Le retour de Brigitte et Dominique :

Avis

"Une expérience exceptionnelle dans un cadre magique et une ambiance sympathique avec des chevaux supers et un encadrement top. Que du bonheur. Merci Horse Ride Legend pour votre flexibilité, votre écoute et votre disponibilité. Nous repartirons avec vous dès que possible."

Avis Chiara.jpg
panneau bois.jpg

SEPTEMBRE 2021 - ESPAGNE

Le retour de Chiara :

Avis

"Tout était parfait ! Emilio et Mamen un couple formidable qui dégage un vrai amour pour les chevaux, mes copines de voyage (et oui que des nana) venant de Belgique France et Denmark chacune avec plein d’histoires à partager, le paysage juste incroyable, et mon cheval Sussurro un peu fainéant mais en même temps courageux !"

Elena 2.jpg
panneau bois.jpg

SEPTEMBRE 2021 - DRÔME

Le retour d'Eléna :

Avis

"Les alpages sont magnifiques et le soleil au rdv ! On a vu marmottes, vautours, chevreuils, ainsi que troupeaux de chevaux, vaches, moutons dans un environnement si vaste ! Et Elodie est une très belle rencontre !"

Pays d'Auge.jpg
panneau bois.jpg

AOÛT 2021 - normandie

Le retour d'Aurélie :

Avis

"Merci pour nous avoir recommandé la balade avec Julie. Nous avons passé un très bon moment. Encadrement parfait et chevaux impeccables (surtout avec nos deux cavaliers quasi débutants)!"

isabelle avis.jpg
panneau bois.jpg

JUILLET 2021 - CORREZE

Le retour d'Isabelle :

Avis

"Belle découverte de l'éthologie, permettant de considérer le cheval et l'équitation autrement. Oubliez que vous pratiquez déjà car c'est une toute autre approche, expliquée avec passion et patience par Laetitia. Jolis paysages d'un petit bout de Corrèze. De beaux moments de convivialité avec un groupe de différents âges et nationalités..."

Caroline Avis.jpg
panneau bois.jpg

JUILLET 2021 - CENTRE VDL

Le retour de Caroline :

Avis

"Visite insolite des châteaux avec une arrivée à cheval très agréable"

Découverte J1.jpg
panneau bois.jpg

JUILLET 2021 - CORREZE

Le retour de Karine :

Avis

"Randonnée à cheval très agréable dans une très belle région. Laëtitia nous a très bien accueilli dans sa ferme et nous a fait partager sa passion pour l'éthologie et l'équitation western. Ses chevaux sont très gentils et équilibrés. Notre groupe de 9 personnes était très sympa et nous avons passé un excellent séjour."

bulle helene.jpg
panneau bois.jpg

JUIN 2021 - NORMANDIE

Le retour d'Hélène :

Avis

"Des paysages magnifiques : vue sur le Mont-Saint-Michel, les prés salés avec les moutons et les vaches, les villages et les maison atypiques. Des chevaux doux et posés dans leurs têtes, de beaux galops dans la baie du Mont Saint Michel."

onglet chateaux.jpg
panneau bois.jpg

MARS 2021 - CENTRE VAL DE LOIRE

Le retour d'Hélène :

Avis

"Ken et son équipe humaine et équine sont des pros de la rando. C'est de la pure rando (beaucoup de pas, trot et galop pour le fun :) ). Guides sympas, connaissant très bien le coin et son histoire. Chevaux hyper posés qui ont envie d'avancer. Un centre de tourisme équestre qui prend soin de ses chevaux et de ses hôtes. Restauration et gite très biens (traiteur ou cuisine maison de qualité). Essentiellement des chemins au milieu des étangs, accès à cheval à Chambord ou comment découvrir un site historique autrement ;)"

Horse Ride Legend - Aventure équestre hi
panneau bois.jpg

janvier 2021 - LAPONIE

Le retour d'Anne :

Avis

"C'était un super séjour, les chevaux sont tops, l'accueil est génial, les paysages fantastiques, les chiens trop mignons, l'hébergement est parfait ! On a juste envie d'y retourner !!"

Horse Ride Legend - Aventure équestre hi
panneau bois.jpg

JANVIER 2021 - LAPONIE

Le retour de Justine :

Avis

"Tout était parfait, des paysages à couper le souffle, des personnes accueillantes dans chacune des fantastiques activités que nous avons pu faire. C’était magique et merveilleux !"

Auvergne - Les sources de la Loire - cop
panneau bois.jpg

JUILLET 2020 - FRANCE

Le retour de Coraline :

Avis

"Aucune fausse note séjour au top, accueil parfait équipe géniale"

Laponie_été_-_copyright_Elodie_Lebrun.
panneau bois.jpg

JUILLET 2020 - LAPONIE

Le retour d'Elodie :

Avis

"Merci beaucoup pour ce voyage extraordinaire ! Tout était parfait : le cadre, l’hébergement, la nourriture, les chevaux.. Merci mille fois à Flo et Rianne de nous avoir fait découvrir la beauté de la Laponie. Je recommande ce séjour à 1000% et espère pouvoir le refaire mais cette fois-ci en hiver !"

Laponie_été_-_copyright_Elodie_Lebrun.
panneau bois.jpg

JUILLET 2020 - LAPONIE

Le retour de Mathilde :

Avis

"Nous avons passé un incroyable séjour. Les paysages sont magnifiques, le cadre l'est également. Floriane et Riane ont été très gentilles et nous ont fait découvrir une partie de la culture suedoise et sami en revendiquant un mode de vie respectueux de l'environnement et de son prochain. Leurs chevaux sont adorables et très attachants. Ce séjour nous a tellement plu que nous espérons pouvoir renouveler cette expérience en hiver. Je n'avais jamais pensé venir en Laponie en plein été mais j'ai été conquise. Le soleil ne se couche quasiment pas, les nuits ne sont pas sombres, les températures sont douces, la nature est partout. Nous avons passé 5 jours dans un petit coin de paradis."

Découverte_Western_en_Corrèze_-_Copyri
panneau bois.jpg

JUIN 2020 - FRANCE

Le retour de Valérie :

Avis

"Agréable week-end des chevaux heureux et des paysages superbes, la propriétaire nous a fait partager sa façon de voir et de faire avec ses chevaux et j'ai trouvé ça hyper intéressant en tant que personne de cheval. Séjour très chaleureux Je recommande"

Emmanuelle Laponie.jpg
panneau bois.jpg

Février 2020 - LAPONIE

Le retour d'Emmanuelle :

Avis

"Les promenades dans la forêt étaient simplement magiques!! l'ambiance amicale des repas, la gentillesse de Floriane nous donnent envie de renouveler l'expérience en été!!! mais le froid n'a jamais été trop difficile à supporter!!!!"

Agnes Laponie 2.jpeg
panneau bois.jpg

Février 2020 - LAPONIE

Le retour d'Agnès :

Avis

"Notre voyage s'est très bien passé et le séjour a été fabuleux! Floriane est super sympa et très professionnelle. L'hébergement est tout à fait correct. Les repas supers. Les petits islandais très bien entretenus et très bien mis ! Des randos géniales. L'activité de chiens de traîneaux avec Morgan un moment hors du temps 😍😍😍 avec un passionné. Bref vous nous avez permis de vivre un rêve fabuleux. De plus nous avons eu beaucoup de chance, nous avons vu de superbes aurores boréales et croisé des élans plusieurs fois lors de nos randos. Continuez à travailler avec de vrais passionnés, des personnes authentiques ! Loin des usines à touristes.  Avec nos remerciements pour votre organisation qui a été au top."

Aurelie Laponie.jpg
panneau bois.jpg

Février 2020 - LAPONIE

Le retour d'Aurélie :

Avis

"Super voyage Floriane et Riane sont très agréables. Des repas typiques de la région, des chevaux super qui correspondent parfaitement à ce que l'on recherche. Une sortie chiens de traîneau juste magnifique avec Morgan et ses chiens adorables. Nous avons été plus que bien reçues et pas traitées comme des touristes. Nous avons eu le plaisir de voir des élans et des aurores boréales. Un séjour inoubliable malgré que à la base je n'aime pas le froid, je pense un jour peu être y retourné. Merci pour tout"